Alla ricerca di una pasta al sugo senza ragù? Ecco la ricetta da non perdere: economica, semplice e buonissima.
Il mondo del food gourmet ha preso il sopravvento nel nostro immaginario: quando pensiamo alla cucina e vediamo programmi di cucina, ci troviamo di fronte sempre a ricette da chef stellato, complicate e che la maggior parte delle persone non si sognerebbe mai di replicare in casa propria. Ma spesso ci rendiamo conto che le cose semplici sono anche le più buone e quelle che ci danno, alla fine, più soddisfazione. Per esempio: da quanto tempo non mangi una pasta al sugo come si deve?
Può sembrare apparentemente un piatto banale ma se fatto con criterio e con tutti i passaggi e gli ingredienti giusti è un pasto incredibile, una ricetta che se dura da decenni e decenni e piace sempre a tutti, avrà le sue buone ragioni. Per molti la pasta al sugo ricorda le mamme e le nonne e rievoca piacevoli sensazioni che riguardano l’infanzia, ma perché non replicare questa esperienza culinaria tanto semplice ed economica quanto golosa e soddisfacente?
La pasta al sugo più buona che mangerai: la ricetta senza ragù che non puoi perdere
Una pasta così buona potrà sembrare complicata, ma in realtà è semplicissima. E, inoltre, non prevede l’uso del classico ragù. Una ricetta adatta a tutti i tipi di dieta, anche ai tuoi amici vegetariani che non devono per questo rinunciare alla bontà di un piatto della tradizione realizzato come si deve.
Quali sono gli ingredienti:
- una cipolla
- una carota
- un sedano
- pomodorini q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- vino rosso q.b.
- olive q.b.
- rosmarino q.b.
- timo q.b.
- sale q.b.
- passata di pomodoro q.b.
- origano q.b.
- peperoncino q.b.
- 150 grammi di pasta
Procedimento:
- Inizia preparando gli ingredienti per il soffritto. Taglia la cipolla, la carota e il sedano e mettili a soffriggere in una padella con olio abbondante finché non saranno dorati.
- Nel frattempo trita finemente tutti gli odori e aggiungili alla padella che soffrigge insieme alle olive.
- Aggiungi qualche pomodorino e la passata di pomodoro alla fine, regolando di sale.
- Sfuma tutto con il vino rosso.
- Per ultima aggiungi la pasta scolata ancora al dente e ripassala in padella finché non si sarà tutto amalgamato.
- Servila con parmigiano se vuoi, altrimenti con un trito di mandorle e crosta di pane.