Ottima per ogni occasione, non diresti mai questa torta stratosferica si prepara solo il 5 minuti: è una vera bontà!
Specialmente con questo freddo, la voglia di coccolarsi con un bel dolce caldo e avvolgente si fa sentire parecchio. Il problema però, come sempre in realtà, è l’assenza di tempo e così nove volte su dieci quel piccolo desiderio di dolce diventa subito amaro perché non si hanno nemmeno 5 minuti di tempo che non bastano di certo per realizzare una torta. O forse no?
Direttamente dalla terra del Sol Levante, arriva questa ricetta tanto miracolosa quanto golosa: la torta giapponese 5 minuti. Con soli 3 ingredienti e pochi giri di lancette dell’orologio, realizzi un dolce soffice come una nuvoletta. Perfetto sia a colazione che a merenda. Non ci resta adesso che scoprire insieme la ricetta!
Torta giapponese 5 minuti: morbida e delicata, ti sembrerà di toccare il cielo con un dito
Realizzata con ingredienti semplici e genuini, la torta 5 minuti giapponese è perfetta anche per ospiti improvvisi a cena o per il pranzo della domenica. Farai sempre un figurone a tavola!
Ricetta per una teglia di 24 cm di diametro
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti:
- 200 grammi di farina 00
- 100 grammi di fecola di patate
- 180 grammi di zucchero
- 200 ml di latte
- 125 ml di olio di semi
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
- Preriscalda il forno. Dopodiché, in una ciotola metti insieme il latte, le uova, l’olio. Lavora quindi gli ingredienti con l’aiuto di una frusta a mano.
- A questo punto, aggiungi poco alla volta anche la farina, la fecola di patate, lo zucchero e il lievito.
- Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, continua a lavorare il composto con la frusta energicamente così da evitare i grumi e poi unisci i semini della bacca di vaniglia.
- Adesso, prendi una teglia di 24 cm di diametro, imburrala e infarinala per bene e poi versa l’impasto.
- Ora non ti resta che infornare in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40-45 minuti. Verso la fine, verifica la cottura con uno stuzzicadenti e lasciate raffreddare.
- Spolverizza con una dose generosa di zucchero a velo e la tua torta giapponese 5 minuti è pronta!
Consiglio extra: per rendere la tua torta ancora più invitante, puoi anche spolverare con un po’ di cacao amaro o zuccherato in polvere.