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Pasta al sugo ma senza ragù, la versione facilissima con una ricetta economica e ricca di gusto

Alla ricerca di una pasta al sugo senza ragù? Ecco la ricetta da non perdere: economica, semplice e buonissima.

Il mondo del food gourmet ha preso il sopravvento nel nostro immaginario: quando pensiamo alla cucina e vediamo programmi di cucina, ci troviamo di fronte sempre a ricette da chef stellato, complicate e che la maggior parte delle persone non si sognerebbe mai di replicare in casa propria. Ma spesso ci rendiamo conto che le cose semplici sono anche le più buone e quelle che ci danno, alla fine, più soddisfazione. Per esempio: da quanto tempo non mangi una pasta al sugo come si deve?

Una pasta al sugo così buona non l’hai mai vista – Ciaotenerife.it

Può sembrare apparentemente un piatto banale ma se fatto con criterio e con tutti i passaggi e gli ingredienti giusti è un pasto incredibile, una ricetta che se dura da decenni e decenni e piace sempre a tutti, avrà le sue buone ragioni. Per molti la pasta al sugo ricorda le mamme e le nonne e rievoca piacevoli sensazioni che riguardano l’infanzia, ma perché non replicare questa esperienza culinaria tanto semplice ed economica quanto golosa e soddisfacente?

La pasta al sugo più buona che mangerai: la ricetta senza ragù che non puoi perdere

Una pasta così buona potrà sembrare complicata, ma in realtà è semplicissima. E, inoltre, non prevede l’uso del classico ragù. Una ricetta adatta a tutti i tipi di dieta, anche ai tuoi amici vegetariani che non devono per questo rinunciare alla bontà di un piatto della tradizione realizzato come si deve.

La ricetta della pasta al sugo irresistibile (ciaotenerife.it)

Quali sono gli ingredienti:

  • una cipolla
  • una carota
  • un sedano
  • pomodorini q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • vino rosso q.b.
  • olive q.b.
  • rosmarino q.b.
  • timo q.b.
  • sale q.b.
  • passata di pomodoro q.b.
  • origano q.b.
  • peperoncino q.b.
  • 150 grammi di pasta

Procedimento:

    1. Inizia preparando gli ingredienti per il soffritto. Taglia la cipolla, la carota e il sedano e mettili a soffriggere in una padella con olio abbondante finché non saranno dorati.
    2. Nel frattempo trita finemente tutti gli odori e aggiungili alla padella che soffrigge insieme alle olive.
    3. Aggiungi qualche pomodorino e la passata di pomodoro alla fine, regolando di sale.
    4. Sfuma tutto con il vino rosso.
    5. Per ultima aggiungi la pasta scolata ancora al dente e ripassala in padella finché non si sarà tutto amalgamato.
    6. Servila con parmigiano se vuoi, altrimenti con un trito di mandorle e crosta di pane.
Clarissa Missarelli

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