Hai del pane raffermo? Puoi creare delle fantastiche polpette: saranno più buone di quelle di carne

Preparare delle polpette buone come quelle di carne semplicemente utilizzando del pane raffermo: ecco gli ingredienti e come fare.

Chi l’ha detto che per preparare delle polpette deliziose si possa utilizzare solo la carne? Non tutti sanno, infatti, che si può ottenere un risultato semplicemente perfetto anche utilizzando solamente del pane raffermo. Una ricetta semplice e gustosa che piacerà a tutta la famiglia.

Come preparare polpette di pane raffermo
Per preparare le polpette non è necessaria la carne – Ciaotenerife.it

Alla luce di quanto appena detto, ecco quali sono gli ingredienti necessari per preparare la ricetta in esame. Oltre a ciò, ci soffermeremo su quelli che risultano essere i passaggi da seguire per realizzare questo piatto sfiziosissimo. Importante sapere che si  tratta di una ricetta estremamente semplice adatta anche a chi è meno esperto con i fornelli.

Polpette di pane raffermo, ingredienti e procedimento

La ricetta che stiamo per svelarvi si distingue per essere estremamente gustosa e facile da preparare. Per realizzarla, infatti, occorrono pochi ingredienti; anche i passaggi da seguire non sono eccessivamente farraginosi e non richiedono chissà quali abilità culinarie.

Gli ingredienti per preparare queste gustosissime polpette sono i seguenti:

  • pane raffermo, 500 gr;
  • uova, 2;
  • formaggio grattugiato, 60 gr;
  • pepe, q.b.;
  • pangrattato q.b.;
  • sale, q.b.

    Come preparare polpette di pane raffermo
    Le polpette di pane raffermo si preparano in pochi passaggi – Ciaotenerife.it

Preparazione

  1. Prendere il pane raffermo e privarlo della crosta. Fatto ciò, prendete la mollica e tagliatela a cubetti con l’aiuto di un coltello.
  2. A questo punto, ponete i cubetti in una ciotola capiente e versatevi il latte. Lasciate che la mollica assorba tutto il liquido fino ad apparire sufficientemente morbida.
  3. Il prossimo passaggio prevede l’aggiunta degli altri ingredienti e dunque di un uovo, del formaggio grattugiato, del sale, del pepe e del prezzemolo.
  4. Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una consistente ben omogenea. Dopo, cominciare a ricavare le vostre polpette, formando delle palline con le mani.
  5. Terminato anche questo passaggio, passatele all’interno dell’uovo e dopo nel pan pangrattato.

Prima di procedere alla cottura, lasciate riposare le vostre polpette di pane raffermo all’interno di una teglia rivestita di carta da forno. Riponetela poi in forno impostando la temperatura a 180 gradi per una trentina di minuti. In alternativa, è possibile cuocere le polpette in abbondante olio di semi. In questo caso, bisognerà porre a scaldare l’olio all’interno di una padella. Una volta bollente, potete versarvi le polpettine impanate all’interno dell’olio: quando appariranno ben dorate, lasciatele asciugatele su un foglio di carta assorbente.

Un’altra variante parimenti gustosa prevede di cuocere le polpette di pane in umido. In questo caso, bisognerà preparare dapprima un soffritto di aglio, cipolla e basilico. Aggiungete la passata di pomodoro e poi le polpettine direttamente in padella. Il risultato sarà in ogni caso assicurato!

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