Panettone avanzato? Servilo con questa crema al mascarpone: farà faville

Panettone avanzato? Servilo con questa deliziosa crema al mascarpone: sarà l’idea perfetta per colazioni da sogno e merende prelibate.

Il periodo che intercorre fra Natale e Capodanno è un’occasione dedicata principalmente al ritrovarsi in famiglia e con tutte le persone care, momento in cui la creatività culinaria raggiunge livelli straordinari.

Panettone avanzato con crema al mascarpone
Servi il panettone con la crema al mascarpone: il binomio di gusto che ti conquisterà – ciaotenerife.it

Soprattutto in questa circostanza è la parola “tradizione” a farla da padrone. E non la si può chiamare festa se, a fine pasto, non si conclude con una bella fetta di panettone. Protagonista indiscusso della gastronomia italiana delle festività, una vera e propria delizia.

Ma dato che i pasti sono stati decisamente luculliani, è un classico che arrivati alla fine ci si arrenda e che, proprio il panettone, rimanga tra gli avanzi. Per evitare gli sprechi, vi sveliamo un modo alternativo per gustarlo anche nei giorni seguenti, diventando un’altra occasione per far vibrare le vostre papille gustative.

Panettone con crema al mascarpone, una vera e propria delizia da gustare durante le festività

L’idea di servire il panettone con una raffinata crema al mascarpone deriva dalla food blogger Aurora Cavallo, conosciutissima sul web con il nome di Cooker Girl. A soli 22 anni vanta già quasi un milione di follower su Instagram, una collaborazione proficua e assidua con Giallo Zafferano ed è stata inserita nel 2022 da Fortune Italia nella lista dei migliori 25 creator.

Panettone avanzato con crema al mascarpone
Panettone avanzato cosa farne? Accompagnatelo con una deliziosa crema al mascarpone – ciaotenerife.it

Quali sono gli ingredienti per la crema al mascarpone?

  • 4 tuorli
  • 90 g zucchero
  • 25 g amido di mais
  • 380 g latte
  • 250 g mascarpone
  • 200 g panna fresca
  • Pasta di vaniglia q.b.
Procedimento
  • In un pentolino unire il latte e solo una parte dello zucchero. Mettere sul fuoco e far riscaldare senza raggiungere il bollore. In una ciotola mettere i tuorli, la restante parte di zucchero e l’amido di mais.
  • Mescolare finché non si sia ottenuta una crema. Solo a questo punto si può incorporare il latte nella ciotola, ma non tutto in una volta, fatelo a più riprese.
  • Trasferire il composto nuovamente nel pentolino e riportare il tutto sul fuoco senza smettere di mescolare con una frusta. L’amido di mais farà sì che la crema si addensi velocemente.
  • Versare la crema su una teglia ricoperta con pellicola e aspettare che si raffreddi completamente. Coprite con una pellicola in modo che non si crei una spiacevole crosticina.
  • Quando la crema sarà completamente raffreddata, aggiungere la panna fresca e il mascarpone (quest’ultimo a temperatura ambiente). Inserire poi la pasta di vaniglia e continuare a montare con la frusta.
  • Servitela accompagnata a una fetta di pandoro o panettone, vi conquisterà!
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