Il modo migliore per combattere un weekend uggioso è quello di preparare un dolcissimo tortino molto goloso: è pronto in cinque minuti.
Ormai la stagione delle piogge e del freddo è arrivata e infatti non è poi cosi impossibile trovarsi a vivere dei weekend di completa pioggia e quindi molto uggiosi. Una situazione che ci porta anche a non avere davvero voglia di organizzare nulla di particolare e a starcene chiusi in casa.
Un modo però per potere combattere tutto quanto esiste, si tratta di una ricetta veloce e facile da preparare che permette anche di aggiungere tanto gusto alla vostra tavola e adatta per grandi e piccoli. Tutto quello che vi serve sono questi semplicissimi ingredienti.
Tortino al cioccolato golosissimo e super veloce: la ricetta che ti fa tornare il sorriso
Il modo migliore per far passare più in fretta una giornata uggiosa e fredda è quella di preparare una ricetta veloce e facile che possa conquistare sia grandi che piccoli. Stiamo parlando del tortino al cioccolato. Vediamo cosa ci occorre per la sua realizzazione.
Una volta capito quali sono gli ingredienti che ci serviranno, il procedimento è semplice:
- Versare in una ciotola l’uovo, l’olio, il latte e lo zucchero, poi sbattere tutto quanto con delle fruste elettriche fino a che il composto non diventa spumoso e chiaro. In seguito usando un setaccio, quello che si deve fare è unire la farina, il cacao e il composto dell’uovo e poi mescolare tutto quanto fino ad ottenere un composto cremoso e liscio senza grumi.
- Versare l’impasto dentro degli stampini a seconda della forma che vogliamo dare e poi aggiungere anche i quadratini di cioccolato al centro di ogni stampo e ricopriamo con altro impasto, avendo premura di non riempirlo fino all’orlo, meglio a circa 2 cm dal bordo dello stampo.
- Infine passare alla cottura che per velocizzare il tutto sarà al microonde. Accendere il forno a microonde e selezionare 700W o 800W. Impostare tutto a 1 minuto e 15 secondi circa di cottura. Ovviamente controlliamo a vista, ogni forno a microonde cuoce in maniera diversa. Una volta terminata la cottura è il momento di procedere e sfornare i tortini su un piattino e poi mangiarli decorando sopra con un po’ di zucchero a velo.