Che cosa fare con il cioccolato avanzato dalla calza della befana? Le migliore ricette per evitare gli sprechi: sono tutte buonissime!
Con l’arrivo della Befana di sicuro le dispense della maggior parte di noi si saranno riempite di cioccolatini, caramelle e dolciumi vari. Qualcuno, forse, potrebbe anche aver ricevuto un po’ di carbone! Il problema, però, in questi casi è che molto spesso i dolcetti della befana tendono a rimanere stipati in cucina per molto tempo senza essere consumati, diventando così vecchi e non più commestibili.
Per evitare che ciò possa accadere, non abbuffarti in una volta sola causandoti un bel mal di pancia, ma prova a realizzare queste squisite ricette salva spreco a base di cioccolato. Sono una meglio dell’altra, non hai che l’imbarazzo della scelta!
Cioccolato della calza: le migliori ricette per usarlo tutto in una volta
Per evitare che il cioccolato della calza della befana rimanga in dispensa a lungo diventando così incommestibile prova ad utilizzarlo tutto in una volta sola per realizzare una di queste fantastiche ricette salva spreco. Scegli la tua preferita e portala in tavola. Tutta la tua famiglia ne andrà di sicuro matta!
- Cioccolatini al cocco: metti a scaldare 100 millilitri di panna per dolci, aggiungi 40 grammi di burro a tocchetti e mescola con un cucchiaio di legno finché gli ingredienti non si saranno amalgamati. Unisci 80 grammi di zucchero e 200 grammi di farina di cocco. Continua a mischiare fino ad ottenere un composto denso e sabbioso. Trasferiscilo su un tagliere e appiattiscilo ben bene formando un rettangolo. Con il coltello ricava dei rettangolini leggermente smussati ai bordi e metti tutto in freezer per un’ora. Nel frattempo, fai sciogliere 200 grammi di cioccolato in microonde e infine tuffaci dentro i tuoi mattoncini al cocco.
- Croccante mandorle e cioccolato: metti a tostare in forno a 180 gradi per 10 minuti 200 grammi di mandorle. Nel frattempo, fai sciogliere nel microonde 100 grammi di cioccolato al latte e 100 grammi di cioccolato fondente. Dopodiché, tira fuori le mandorle dal forno e mettile in una scodella. Versaci sopra tutto il cioccolato fuso e mescola con un cucchiaio. Trasferisci quindi il composto in una pirofila foderata con della pellicola trasparente e fai raffreddare il tutto per 5 ore.
- Tortino al cioccolato dal cuore cremoso: sbatti in una scodella 2 uova e 100 grammi di zucchero e poi unisci 150 grammi di cioccolato fondente fuso e 90 grammi di burro fuso. Continua a lavorare il composto con la frusta ed incorpora 25 grammi di farina setacciata. Infine, travasa l’impasto in 4 pirottini imburrati e spolverati con un po’ di cacao in polvere ed inforna a 180 gradi per 11 minuti.
- Barrette ai cereali: fai sciogliere nel microonde 150 grammi di cioccolato al latte e poi versalo in una pirofila coperta con della carta da forno. Livella bene la superficie e metti tutto nel congelatore per 30 minuti. Nel frattempo, fai sciogliere 100 grammi di cioccolato bianco ed incorpora 2 cucchiai di crema alle nocciole bianca ed 80 grammi di riso soffiato. A questo punto, riprendi la pirofila dal freezer e copri il cioccolato con uno strato di riso soffiato. Rimetti in congelatore per 30 minuti e fai un ultimo strato con altri 150 grammi di cioccolato al latte fuso. Congela di nuovo il tutto per mezz’ora e poi taglia le tue barrette a rettangolini.
Non hai che l’imbarazzo della scelta!