Un primo così a Natale non si è mai visto: i tortelloni di avocado e tonno sono da perdere la testa

Invece che le solite ricette tradizionali, a Natale si può provare una ricetta squisita: i tortelloni di avocado e tonno.

C’è chi durante i pranzi e le cene di Natale è legato alla tradizione e ripropone ricette classiche e gustose, tramandate di generazione in generazione. Altri, invece, amano sperimentare e provare gusti e consistenze diverse.

Tortelloni di avocado e tonno: un primo per Natale
I tortelloni di avocado e tonno sono perfetti per il primo piatto di Natale (ciaotenerife.it)

In questo caso si può provare una ricetta sorprendente e da perdere la testa: i tortelloni di avocado e tonno, un connubio perfetto per festeggiare alla grande. 

Ingredienti e preparazione dei tortelloni di avocado e tonno

I tortelloni di avocado e tonno sono la ricetta che non ti aspetti per Natale. Sono leggeri ed equilibrati, senza però rinunciare alla bontà: hanno un sapore pieno e coinvolgente, con una nota piccante e frizzantina data dalla salsa con cui sono conditi che è realizzata con olio, zenzero e succo di lime. 

Tortelloni di avocado e tonno: la ricetta
Ingredienti e preparazione dei tortelloni di avocado e tonno (ciaotenerife.it)

Per preparare i tortelloni di avocado e tonno occorrono: 

  • 140 g di farina 
  • 2 uova 
  • 60 g di farina di pistacchi 
  • 200 g di tonno 
  • un avocado 
  • olio extravergine di oliva
  • zenzero 
  • lime

Il procedimento è il seguente:

  1. Creare una fontana con la farina, al cui centro aggiungere 2 uova; quindi cominciare a mescolare.
  2. Aggiungere la farina di pistacchi e impastare accuratamente per alcuni minuti.
  3. Una volta pronto l’impasto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigo per circa mezz’ora.
  4. Preparare intanto il ripieno tagliando il tonno e l’avocado a quadratini; aggiungerli in una ciotola e salare.
  5. Recuperare l’impasto per la sfoglia dal frigo e tirarla con il matterello o la macchina per la sfoglia.
  6. Realizzare i tortelloni con un coppa pasta del diametro di 6-8 cm e riempire con un po’ di ripieno di avocado e tonno.
  7. Chiudere prima a mezzaluna e dopo, usando il dito, far girare la sfoglia attorno ad esso in modo da creare la tipica forma del tortellone.
  8. Preparare una pentola con acqua salata a cui aggiungere un cucchiaio di olio; una volta che bolle, aggiungere i tortelloni e, dopo 2 minuti, scolare.
  9. Condire i tortelloni di avocado e tonno con un salsa fatta con 4 cucchiai di olio, un pezzetto di zenzero grattugiato e un cucchiaino di succo di lime. 

I tortelloni di avocado e tonno, accompagnati dalla salsa di olio, zenzero e lime, sono un primo piatto diverso dal solito, gustoso, fresco e frizzante, perfetti per Natale da condividere con chi si ama.

Impostazioni privacy