Come fare il sushi in modo semplice e rapido? Si può : con questo trucco il risultato è ottimo e non dovrai impazzire.
Buono il sushi, ma prepararlo spesso è un’impresa che spaventa. Per essere perfetto, così come solo i giapponesi sanno fare, il procedimento richiede tempo e pazienza, oltre alla conoscenza, ovviamente, delle varie tecniche.
Tra tutte le specialità che identifichiamo con il nome più generico di sushi, e che si suddividono in tante piccole preparazioni ognuna con un nome specifico, c’è l’imbarazzo della scelta per decidere quale piace di più.
Ci sono i classici onigiri, gli uramaki, i sashimi. Tante bontà che vorremmo mangiare spesso e anche imparare a prepararli. Ma appunto, poiché la preparazione di questo tipo di cucina richiede del tempo e a volte, presi dalle tante attività quotidiane non c’è, bisogna optare per una modalità diversa.
Esiste infatti un metodo geniale che consente di realizzare un sushi casalingo buono e gustoso, ma in modo facile e senza complicati ed elaborati procedimenti.
Sicuramente non saranno uguali, ma cambiano un po’ per quanto riguarda la forma. Il sapore però rimane invariato ed è un’alternativa creativa e originale che può essere interessante sperimentare.
Il sushi casalingo alternativo e il trucchetto geniale per farlo in poco tempo
Non è un sushi originale e certamente molti chef o esperti del settore avranno qualcosa da ridire, ma se lo chiamiamo simil – sushi la questione può essere risolta. Si tratta infatti di una modalità comoda per realizzare un sushi casalingo simile a quello tradizionale e classico.
Un’ottima opzione per risparmiare tempo e portare in tavola una cenetta in stile giapponese che sarà comunque molto invitante. La forma quindi è la prima cosa che cambia, perché i classici quadrotti di riso con pesce e/o verdure che amiamo assaporare si trasformano in deliziose palline.
Come delle polpette, la forma è arrotondata, ma gli ingredienti sono sempre gli stessi del sushi tipico. Si prepara il riso sempre allo stesso modo, con il medesimo tipo di cottura e l’aceto di riso a far sì che non si incolli.
Quando è tiepido al punto giusto per essere malleabile, bisogna ricordare che il riso non deve raffreddarsi troppo altrimenti poi è difficile manipolarlo bene, si procede col trucchetto.
Bisogna stendere un foglio di pellicola per alimenti e adagiare l’ingrediente scelto. Può essere un pezzetto di salmone affumicato, una fettina di mango, alcuni pezzetti sottili di avocado posti uno accanto all’altro a formare una fetta o semplicemente una manciata di semi di sesamo.
Subito dopo si va ad inserire una piccola quantità di riso e poi non resta che avvolgere la pellicola e premere il tutto con le mani come a formare una piccola polpetta. Di seguito togliere la pellicola e il sushi rotondo è fatto.
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L’idea si può vedere nel reel di SenoritaWalmrt che in Instagram mostra quanto è facile e veloce preparare il sushi in questo modo. Un gioco da ragazzi, per un simil-sushi buonissimo e appetitoso.